В НСК "Олимпийский" 27 октября прошел II Фестиваль Здоровой Пищи "Best Food Fest & Health". На него и на ярмарок эко-продуктов пришли 3000 человек. Входной билет стоил 150 гривен, в день фестиваля — 250.
В кулинарной зоне на 10-ти стендах проходили кулинарные мастер-классы украинских и европейских шеф-поваров Гости могли не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и пробовать их.
Фирменными итальянскими блюдами поделился шеф-повар Стефано Антониоли, а десертами угостил гостей французский повар Кевин Паньер.
Собственноручно кулинарили братья Капрановы, которые приготовили кашу из топора. Эдуард "Диля" Приступа колдовал над тыквой.
Среди лекторов, которые знакомили присутствующих с основами здорового образа жизни, были диетологи и спортсмены. Большой интерес вызвала лекция Голтиса. Людей удивило, что человек в такой атлетической форме может в день обходиться одной курагой. Диетолог Оксана Скиталинская рассказала присутствующим, как выжить в условиях мегаполиса и каким должно быть питание занятого человека и его семьи. Специальным аппаратом она измеряла количество жира и мышц в организме желающих.
В рамках Фестиваля "Best Food Fest & Health" прошел и Ярмарок Здоровья, который расположился на первом этаже НСК "Олимпийский". Здесь можно было приобрести органические фермерские продукты, косметику, бытовую химию, канцелярию из переработанных материалов, экологические сувениры, продегустировать и купить органический чай, кофе, хлеб и многие другие эко-товаров. Вход на ярмарку был бесплатным.
Активно раскупали хлеб с отрубями - от 15 гривен за буханку, а также различные виды сыров, особенно грузинский сулугуни - от 90 до 120 гривен за килограмм. Эко-духи с разнообразными ароматами, которые выглядят, как вазелин, предлагали за 140 гривен. Бытовая химия з надписью "органика" стоит от 50 до 200 гривен.
Комментарии