Чтобы сохранить яркий аромат и насыщенный вкус кофе, необходимо знать, как правильно его хранить.
Есть три главных правила, которые помогут избежать потери качества этого напитка, пишет glavred.
Запасайтесь пакетами
Первый шаг к сохранению аромата – пересыпать зерна в специальные пакеты с клапаном. Эти удивительные пакеты созданы так, чтобы не пропускать воздух, что значительно увеличивает срок службы кофе. Закройте их плотно, и вы заметите, как дольше сохраняется свежесть и аромат вашего кофе.
Кухонные шкафы или морозильник
Баристы советуют выбирать между кухонными шкафами и морозильной камерой. Однако, строгая оговорка – избегайте хранения кофе в холодильнике. Здесь образуется конденсат, который, напротив, ускоряет процесс потери аромата. Выбирайте прохладные темные места для запасов кофе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог назвала самый полезный вид кофе и раскрыла секреты заваривания
Не теряйте время
Помните, что время – важный фактор. Кофе в зернах лучше употреблять в первые несколько недель после открытия упаковки. Однако, если вы соблюдаете правила хранения, ваш кофе будет радовать вас своим ароматом и вкусом гораздо дольше.
77% украинцев каждый день пьют кофе. Большинство предпочитает напиток с молоком. Самые популярные — латэ, капучино, американо. Каждый десятый кофе добавляет сироп для разнообразия вкуса.
Самые популярные – арабика и робуста. Первая имеет мягкий вкус, вторая – горький и терпкий. Она содержит гораздо больше кофеина, крепкая. По аромату их легко различить. В арабике есть нотки темного шоколада и ореха. Робуста имеет более едкий, выраженный аромат, напоминающий запах темных маслин.
Комментарии
1