Капуста кале, замороженная спирулина и чиа несколько лет были в топе применяемых продуктов.
В 2018 году вкусы меняются. Теперь им нашли достойные заменители, которые могут стать фаворитами в food-трендах, пишет lux.fm.
"Flower power"
Пока съедобные цветы можно было встретить только в изысканных пятизвездочных ресторанах. Однако в этом году они заполнят кафе, бары и даже домашние кухни. Звездой на тарелке станет лаванда, со вкусом которой мы познакомились в раф-кофе.
"Супер-порошки"
Теперь бледно-зеленый порошок матча, какао, куркумы станут основными составляющими здорового утреннего коктейля. Это не просто вкусно, но и очень красиво.
"New тако"
И хотя тако это далеко не healthy food, однако даже традиционное блюдо мексиканской кухни веганы смогли видоизменить. Новыми ингредиентами популярного блюда стали морские водоросли нори и палео-продукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой десерт сабайон готовят из яичного желтка и шампанского
Чтобы новогоднее застолье не помешало фигуре, блюда лучше готовить без майонеза. Это возможно не только с горячими блюдами, но и с салатами.
Так они также выходят очень вкусными. Можно приготовить несколько вариантов - и легкие овощные и сытные с рыбой или мясом.
Комментарии