Салат продолжает быть полезной, вкусной и доступной едой. Это способ насытить свой организм полезными веществами без вреда для фигуры.
Готовя салат, можно экспериментировать и комбинировать с множеством любимых ингредиентов. К тому же, можно выбрать сезонные составляющие, которые будут насыщены питательными веществами, а стоить копейки, пишет 24 канал.
В среднем салаты имеют 200 калорий в одной порции. Конечно, если они не приправленные щедро майонезом.
1. Салат с тунцом
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца; 1 помидор; 2 яйца; 3-4 листа салата; 1 столовая ложка оливкового масла.
Сначала необходимо сварить яйца и оставить их на несколько минут в холодной воде. Нарезать помидор, тунец и листья салата на небольшие кусочки. Добавить порезанные яйца и заправить маслом. По вкусу посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Также можно добавить несколько оливок, однако следует помнить, что они высококалорийные, поэтому, не стоит ими злоупотреблять.
2. Салат из редиса и брынзы с лимонной цедрой
Ингредиенты: 1 пучок редиса; 3 огурца; 2 черешка сельдерея; 50 граммов брынзы; 200 миллилитров натурального йогурта; сок и цедра половины лимона; 3 столовые ложки оливкового масла.
Сначала надо порезать черешка сельдерея, огурцы и редис на произвольные кусочки. В другой миске нужно смешать оливковое масло, цедру и сок лимона. Затем добавить натуральный йогурт, измельченную брынзу, нарезанную петрушку и укроп. Овощи и заправку надо тщательно перемешать. Такой салат перед употреблением следует настоять в холодильнике 15-20 минут.
3. Салат с курицей
Ингредиенты: 1 куриное филе; 1-2 свежих огурца; 4 помидора черри; 2-3 листьев салата; 2 столовые ложки оливкового масла; веточка петрушки или шпината.
Отварное куриное филе нужно нарезать произвольными кусочками. Добавить к нему порезанные помидоры, огурцы и зелень, а также оливковое масло, затем тщательно перемешать. Сначала на тарелку стоит выложить листья салата, а сверху на них равномерно распределить овощи.
4. Салат с кальмарами
Ингредиенты: 4 кальмары; 10 перепелиных яиц; 1 болгарский перец; 4 огурца; 3-4 листа салата; 1 красный лук; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка лимонного сока.
Кальмары нужно почистить, удалить тонкую пленку и сварить в подкисленной лимонным соком воде до мягкости. Охладить, нарезать кольцами или полукольцами. Затем сварить яйца и разрезать на четвертинки. Лук, перец и огурцы помыть и почистить, а также нарезать кусочками произвольной формы. Салат можно порвать руками. Смешать овощи, яйца и кальмары, слегка посолить. Соевый соус и лимонный сок смешать до однородной массы и заправить им салат.
Важно: Кальмары надо класть в кипящую воду и готовить 2-3 минуты, постоянно проверяя их готовность. Если кальмары переварить, они станут жесткими. И все же и в этой ситуации можно помочь - надо продолжать варить кальмары 40-50 минут, а то и больше, и они в итоге таки станут мягкими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитная тарелка: показали 20 оригинальных способов оформления закуски на столе
5. Салат из киви, яблоками и авокадо
Ингредиенты: 1 яблоко; 1 авокадо; 1 лайм или лимон; 1 киви; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки измельченных фисташек.
Рецепт этого салата понравится любителям пикантного вкуса. Для начала надо вымыть все фрукты и нарезать кубиками. Далее сок лайма или лимона нужно смешать с медом и этой заправкой полить фрукты. Завершить композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Деруны - не только ежедневная закуска, но и праздничное блюдо. Для этого у них добавляют начинки или готовят соусы.
Какие рассказывает Игорь Мостипан, повар ресторана "Колыба", из города Яремче Ивано-Франковской области.
Для разнообразия вкуса, деруны еще и запекают или подливают темного пива. Оно при жарке добавляют карамельного привкуса.
Комментарии