четверг, 07 апреля 2016 19:15

Топ-3 весенних супов из сезонных продуктов

Весной организм человека больше всего испытывает нехватку витаминов и микроэлементов. Свежих овощей и фруктов еще маловато, но можно насытить организм зеленью. Чтобы зелень легче усваивалась, из нее готовят супы.

1. Суп с редькой

Для супа отварить 6 картофелин в кожуре, почистить и нарезать кубиком. К картофелю натереть 200 граммов редьки, добавить 3-4 ложки сметаны и 0,5 литра хлебного кваса.

 

2. Суп из щавеля

Отварить 700 грамм телятины течение 2 часов, бульон процедить через марлю, сложенную в 2 слоя. К бульону добавить 4 картофелины, четверть стакана риса и проварить 10 минут. Потертую морковь и мелко нарезанный лук поджарить на масле. Зажарку добавить к супу. За 5 минут до конца приготовления, добавить 400 граммов нарезанного щавеля. Подавать суп со сметаной и половинками вареных яиц.

 

3. Кабачковый суп-пюре

Нарезать кубиками 3 молодых кабачка, обжарить в масле и выложить в кастрюлю. Сюда добавить 3 порезанных картофеля и проварить 30 минут. Овощи взбить блендером. Добавить 50 граммов грецких орехов и стакан теплых сливок. Украсить суп кусочками поджаренных шампиньонов.

 
Сейчас вы читаете новость «Топ-3 весенних супов из сезонных продуктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть