Весной организм человека больше всего испытывает нехватку витаминов и микроэлементов. Свежих овощей и фруктов еще маловато, но можно насытить организм зеленью. Чтобы зелень легче усваивалась, из нее готовят супы.
1. Суп с редькой
Для супа отварить 6 картофелин в кожуре, почистить и нарезать кубиком. К картофелю натереть 200 граммов редьки, добавить 3-4 ложки сметаны и 0,5 литра хлебного кваса.
2. Суп из щавеля
Отварить 700 грамм телятины течение 2 часов, бульон процедить через марлю, сложенную в 2 слоя. К бульону добавить 4 картофелины, четверть стакана риса и проварить 10 минут. Потертую морковь и мелко нарезанный лук поджарить на масле. Зажарку добавить к супу. За 5 минут до конца приготовления, добавить 400 граммов нарезанного щавеля. Подавать суп со сметаной и половинками вареных яиц.
3. Кабачковый суп-пюре
Нарезать кубиками 3 молодых кабачка, обжарить в масле и выложить в кастрюлю. Сюда добавить 3 порезанных картофеля и проварить 30 минут. Овощи взбить блендером. Добавить 50 граммов грецких орехов и стакан теплых сливок. Украсить суп кусочками поджаренных шампиньонов.
Комментарии