Рыба запеченная с зеленью получается ароматной и хрустящей. Очень нежное сочное мясо хорошо распадается на волокна. Пряная корочка из пармезана и трав с паприкой подчеркивает вкус тилапии.
Ингредиенты:
Филе тилапии - 2 шт.
Пармезан - 50 гр.
Паприка - 1 ст. л.
Черемша или петрушка - 2-3 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Натирайте мелко пармезан и нарежьте зелень. Здесь это может быть черемша, петрушка, кинза, укроп. Все что угодно в любых сочетаниях.
Далее в широкой тарелке с бортиками смешайте пармезан, зелень и паприку с солью. Можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
Смажьте филе оливковым маслом, а затем обкачайте в панировке. При этом хорошо прижимайте рыбу.
Выкладывайте готовые филе на пергамент и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Читайте также: Куриные грудки запекают в медовой глазури с ароматными травами
Готовая рыба имеет немного постоять, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла.
Затем переводите на тарелки и подавайте.
Комментарии