Шеф-повар нью-йоркского ресторана Momofuku Nishi Дэвид Чанг предложил бургер из искусственного мяса. Оценивали вкус новинки ярые сторонники мясных блюд.
Котлета с "фальшивого" мяса — это единственное, что отличает бургер от классического. Все остальные ингредиенты идентичны: булочка, консервированный огурец, томат, сыр и соус. Пишет американское отделение известного издания The Guardian.
На создание "фальшивого" мяса разработчики потратили 80 миллионов долларов. Целью проекта было убедить мясоедов в том, что отдав предпочтение растительной пище, они ничего не потеряют, ведь вкус может ничем не отличаться. Идея увенчалась успехом. Так, даже преданные фанаты классических бургеров в большинстве своем признали, что котлета из искусственного мяса на вкус прямо как из настоящего.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мировой гастрономии появился новый тренд — крусуши
"Вкус этого гамбургера достаточно близок к мясному и точно не хуже. Я бы с удовольствием съел еще", — поделился впечатлениями один из тех, кому посчастливилось продегустировать новинку.
Попробовала бургер с "фальшивого" мяса и репортер американского отделения издания "Гардиан", которая уже долгое время является вегетарианкой.
"Вкусив первый раз, я подумала, что вот и наступил конец моему 6-летнему вегетарианству. Я почувствовала тот знакомый солоноватый, жирный вкус. Думала, такой может быть только в мясных блюд. Привкус остался надолго", — отметила корреспондент.
Как рассказал Дэвид Чанг, эксперименты с искусственным мясом на бургерах не закончились. Вполне возможно, что вскоре Momofuku Nishi представит растительные пельмени и новый "мясной рулет".
Ранее рассказали, что в Киеве появилась карта заведений с веганской пищей. Произошло это благодаря проекту Vegan City. Кроме вегетарианских и веганских, на карте помечены также всеядные заведения, предлагающие растительное меню.
Комментарии