Каждая хозяйка уже формирует праздничное меню для рождественско-новогодних праздников.
Салат "Тиффани" станет изюминкой стола. Это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любое праздничное застолье. Его уникальный вкус сочетает нежность куриного филе, сочность винограда и пикантность орехов, а стильная презентация удивит ваших гостей.
Салат "Тиффани"
Ингредиенты
филе курицы - 300 г
грецкие орехи - 100 г
вареные яйца - 2 шт.
твердый сыр - 100 г
виноград - 100 г
майонез - по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить
Куриное филе смажьте излюбленными специями, обжарьте до золотистости на капле масла (7-10 мин.). Нарезать кубиками. Филе выложить первым слоем в стеклянные бокалы, добавить сеточку из майонеза.
Посыпать измельченными грецкими орехами, натереть на терке яичные белки и добавить сверху. Полить сеточкой из майонеза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сэкономить время и деньги: список продуктов, которые можно купить к Новому году уже сейчас
Натереть сыр, выложить сверху. Добавить сеточку из майонеза.
На сыр выложить натертые яичные желтки. Полить майонезом.
Украсить половинками винограда.
Если хотите удивить гостей оригинальными праздничными закусками, эти канапе на шпажках в форме елки станут ярким украшением вашего новогоднего стола.
Эта идея совмещает простоту приготовления с эффектным видом.
Комментарии