Котлеты из лосося получаются сочными и очень нежными. Все дело в нескольких хитростях и невероятном соуса из лайма. Через полчаса на столе будет стоять универсальное блюдо, которое можно готовить на праздник или радовать своих близких в будень.✌
Ингредиенты:
Филе лосося - 450 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Кинза - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ч. л
Горчица - 1 ч. л
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Для сальсы с авокадо:
Авокадо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза - 1/4 стакана
Сок 1 лайма
Оливковое масло - 1 ч. л
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать филе лосося на мелкие кусочки и положить в глубокую миску.
Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и отставить массу постоять 5-10 минут.
Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
Смесь разделить на 6 равных частей. Сформировать из них котлетки и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Читайте также: Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью
Для сальсы с авокадо объединить в миске все ингредиенты и тщательно их перемешать.
Подавать, украсив веточками кинзы.
Комментарии