После встречи Нового года обычно остаются продукты и недоеденные блюда. Хозяйки пытаются продлить им жизнь, чтобы не выбрасывать, а использовать при случае.
Gazeta.ua расскажет, что делать с едой, оставшейся после новогодних праздников. Что можно сохранить, а что лучше выбросить уже на следующий день.
Храните в отдельных контейнерах
Сразу после застолья мясную нарезку следует сложить в судочки и поставить в морозильную камеру. Иначе через несколько часов без холодильного оборудования мясо потеряет свой вкус и качество. Это касается и слабосоленой рыбы и других рыбных блюд.
Если остались салаты и в течение 12 часов вы их не доели, выбросьте, не задумываясь. Чтобы салат сохранился как можно дольше, не нужно замешивать весь йогуртом, майонезом или другим соусом. Замешивайте только часть.
Консервированные овощи – огурцы, помидоры, а также грибы можно использовать в течение 12 часов после открытия. Если консервированные изделия простояли в тепле длительный час, их лучше выбросить.
Отличная альтернатива судочкам – пакеты на зипере, которые занимают меньше места. Стоят они гораздо дешевле и у них можно хранить как хлеб, так и замороженный бульон, фрукты, ягоды и овощи.
Как правильно хранить остатки пищи
Каждое блюдо храните в чистом сухом контейнере. Не следует все сбрасывать в одну емкость.
Заливная рыба и студень хорошо хранятся в холодильнике и на морозе, например, на балконе. А вот замораживать холодец не стоит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где лучше хранить открытый кетчуп и почему
Можно замораживать фрукты и овощи – например, куски ананаса, винограда, яблок, сладкий перец, томаты. Фрукты подходят для компотов, а овощи – для супов и рагу.
В морозильной камере достаточно долго хранится копченая рыба, икра, творог.
Поместите мясные изделия в морозильную камеру. Они пригодятся, когда захотите приготовить солянку, пиццу или запеканку.
Также в морозильной камере отлично хранятся хлебные изделия. После размораживания можно подогреть в тостере или духовке. Но кондитерские изделия лучше поставьте в холодильник. особенно это касается изделий со взбитым белковым и сливочным кремом. Выпечку достаточно положить в пакет на стол.
Когда готовитесь к новогоднему застолью, важно помнить, что нужно есть больше овощей и как минимум майонеза. Диетолог Оксана Скитылинская рассказала Gazeta.ua, какие блюда обязательно должны быть на новогоднем столе.
Готовьте еду на два дня максимум. Не тазики, чтобы есть неделю. Тогда скорее вернетесь к нормальной человеческой жизни и вы будете готовить качественную свежую еду. Если же холодильник будет забит до краев ведрами салатов, котлет, отбивных, то будете переедать обязательно.
Вам будет плохо, будет тяжелая голова, возникнут проблемы с животом, нарушится стул и плохое настроение гарантировано. Много пейте воды и гуляйте. Тогда от празднования Нового года останутся самые лучшие воспоминания.
Комментарии