понедельник, 16 сентября 2024 19:40

Что приготовить в сентябре с сезонных продуктов: шесть простых рецептов
6

В сентябре природа дарит нам множество сезонных продуктов, которые можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

Осенние овощи и фрукты станут основой для разнообразных рецептов, подчеркивающих богатство вкуса и аромата этого месяца.

От супов к десертам - эти семь сезонных рецептов помогут вам насладиться осенним урожаем по полной.

Пирог со сливами и сыром

Автор: pinterest
  Пирог со сливами и сыром
Пирог со сливами и сыром

Что нужно:

10-12 сливок, 400 г кисломолочного сыра 9% жирности, 170 г сахара, 2 желтка, 20–30 г масла, 2–3 ст.л муки или манки, щепотка соли, 1 пласт листового теста, круглая форма для выпечки.

Как приготовить:

Сливки разрезать пополам, достать из них косточки. В кастрюле растопить масло, добавить туда остаток сахара и сливки, немного воды. Хорошо все смешать и готовить сливки несколько минут на легком огне. Пусть содержимое кастрюли охлаждается.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перетереть с ⅔ частью сахара. Сыр перетереть до исчезновения зернистости, затем смешать с желтками, солью и мукой.

Форму для выпечки надо смазать маслом, власти на дно слой слоеного теста. Сверху высыпать творожную массу, разровнять ее равномерно. Выложить половинки сливки на поверхность и ставить форму в духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Коктейль с арбузом и розовым вином

Автор: pinterest
  Коктейль с арбузом и розовым вином
Коктейль с арбузом и розовым вином

Что нужно: 700 г мякоти арбуза, бутылка сухого розового вина, веточка мяты, 300 г льда, сок половины лимона и 2 ст.л меда.

Как приготовить:

Арбуз измельчить кубиками, смешать его со льдом в кувшине, залить сверху вином. Сок лимона перетереть с медом до однородности. Мяту разделить на листики, смешать медом и соком, все вместе добавить в кувшин. Еще раз тщательно перемешать напиток и разлить его в бокалы.

Баклажаны с сыром и томатным соусом

Автор: pinterest
  Баклажаны с сыром и томатным соусом
Баклажаны с сыром и томатным соусом

Что нужно:

100 г томатного соуса, 2–3 веточки свежего базилика, 200 г сыра, 50 г кунжута, соль и черный перец, сушеный чеснок. Также 3-4 спелых баклажана и 3-4 ст.л масла.

Как приготовить:

Баклажаны нарезать толстыми колечками. Залить их водой, посолить и оставить 10–15 минут. Затем слить соленую воду и просушить баклажаны. После этой процедуры они не будут горчить. Затем, вымешать баклажаны в масле и смеси специй: соли, перца, сушеного чеснока.

Базилик разделить на листики на измельчить, смешать с томатным соусом. Сыр натереть на мелкой терке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кольца баклажана.

Смазать баклажаны томатным соусом, посыпать сыром, а поверх сыра – кунжутом и солью. Запекать, пока сыр не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Фаршированный перец с грибами

Автор: pinterest
  Фаршированный перец с грибами
Фаршированный перец с грибами

На 2 больших красных перца возьмите: 150 г грибов (можно взять ассорти из шампиньонов и лисичек), 250 г готового риса, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, соль и перец, сушеный чеснок, растительное масло.

Как приготовить:

Перцы разделить пополам, очистить внутри и смазать растительным маслом с двух сторон. Грибы мелко порезать, обжарить с растительным маслом и специями на сильном огне несколько волн. Добавить грибы к рису, смешать с яйцом и посолить.

На противень, застеленный пергаментом, выложить перцы. В перце поместить начинку. Посыпать сверху мелко натертым сыром. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Быстрая пицца с лисичками

Автор: pinterest
  Пица с лисичками
Пица с лисичками

Что нужно: 150 г лисичек, 100 г феты, 100 г твердого сыра, 50 г шпината, 20 г грецких орехов, 2 пласта готового слоеного теста, соль и растительное масло, черный перец.

Как приготовить:

Лисички и шпинат помыть и просушить. Шпинат измельчить, сыр натереть на терке. Орехи порезать ножом, а тесто разморозить.

Застлать противень пергаментом, выложить 1 пласт теста. Смазать тесто растительным маслом, посолить, накрыть вторым листом. Снова смазать растительным маслом. Распределить по поверхности теста фету, выложить грибы, насыпать шпинат. Затем насыпать тертый сыр и орехи, посолить и поперчить. Выпекать при температуре 190–200 градусов, ориентировочно 25–30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальные для ужина: ароматные "челноки" из баклажанов фаршируют томатами и моцареллой

Слойки с тыквой и брынзой

Автор: klopotenko.com
  Слойки с тыквой и брынзой
Слойки с тыквой и брынзой

Что надо:

250 г очищенной тыквы, 200 г брынзы, 2 листа замороженного теста, соль и перец, сушеный чеснок, растительное масло, сушеные прованские травы.

Как приготовить:

Тыкву натереть на широкой терке, брынзу покрошить. Смешать их с растительным маслом, солью и специями.

Слоеное тесто порезать на 4 части каждый кусок. Выложить равные порции тыквы с брынзой на каждый кусочек. Сформировать треугольнички, чтоб закрыть начинку тестом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и посолить. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.

Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.

Сейчас вы читаете новость «Что приготовить в сентябре с сезонных продуктов: шесть простых рецептов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть