Кто любит вареники, но не хочет их лепить, попробуйте ленивые вареники.
Это очень быстрое блюдо, которое станет идеальным для завтрака. Всего 10 минут и вареники будут на столе.
Ленивые вареники с сухофруктами
Ингредиенты:
сыр - 500 г;
мука - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
изюм, курага, чернослив, мак - по вкусу;
соль - щепотка.
Как приготовить
Заливаем сухофрукты горячей водой на 5-7 мин. Сливаем воду и измельчаем.
В миску выкладываем творог и перебиваем его блендером. Добавляем в него измельченные сухофрукты, сахар, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять питательных блюд, которые легко приготовить в период блэкаута
В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто, делим его на несколько частей. Каждую разворачиваем в колбаску и нарезаем кусочками длиной около двух сантиметров.
Кусочки творожного теста отправляем в кипящую воду. Ждем, пока вода снова закипит и вареники всплывут на поверхности и блюдо готово.
На приготовление ленивых вареников уходит очень мало времени. Буквально 10 минут достаточно, чтобы их сварить. Это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака или перекуса.
Когда готовите их, бросьте в катсрулю немного соли и сахара, чтобы вареники имели хороший вкус.
Комментарии