Домашняя пита с тунцем и овощами - это не просто вкусный завтрак, а настоящая питательная находка для тех, кто выбирает полезную еду. Вкусное сочетание нежной рыбы и свежих овощей дарит энергию на весь день. Пита легко готовится и является отличным вариантом для сытного утра, что поможет начать день на правильной ноте.
Пита с тунцом и овощами
Ингредиенты на лаваш:
200 г муки
115 мл крутого кипятка
1 ч. л. соли
1 ст. л. масла
Начинка:
листья салата
тунец в собственном соку
сметана
помидоры
перец
Как приготовить
В муку влейте кипяток, растительное масло и добавьте соль. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками в течение трех минут. Оставьте его под пленкой на 30 минут в теплом месте, чтобы настоялось.
После этого разделите тесто на 5 частей, сформируем шарики, накройте их пленкой и оставляем на столе еще на 25 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Просто, быстро и вкусно: как приготовить бутерброды с авокадо и грибами от Евгения Клопотенко
Раскатайте каждый шарик в тоненький лавашик. Выложите его на хорошо разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон, переворачивая трижды каждые 20 секунд, чтобы образовалась пустота внутри.
Пита: смешайте тунец со сметаной. Разрежьте ваш лаваш пополам, сложите внутрь начинку и наслаждайтесь.
Начало дня задает тон на весь день, поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.
Если времени утром мало, один из вариантов - это быстрый и изысканный завтрак с круасаном, крем-сыром, ветчиной и виноградом, который сбалансирует вкус и наполнит энергией.
Комментарии