Винничанка Наталия Гонта четыре года работала в Испании. Научилась готовить много их национальных блюд. Больше всего понравились салаты, они одновременно и легкие и сытные. А салат "Испанский" из запеченной молодого картофеля еще и напоминает украинскую кухню. Такой салат может быть гарниром к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- Картофель мелкиий - полкилограмма
- Чеснок - 4 зубца
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Майонез - 4 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Базилик и орегано - 1 пучок
- Соль, черный перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
Картофель мою, просушиваю бумажным полотенцем. Каждый разрезаю на две равные части и оставляю глубокой миске. Смешиваю две столовые ложки масла, соль и перец и выливаю все в картофель. Тщательно перемешав, выкладываю картофель на противень в один слой. Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю картофель полчаса, но каждые 5-7 минут переворачиваю ее на разные стороны. Чтобы была равномерно золотистая и не подгорела. Когда картофель готов - даю ему остыть. Тем временем готовлю соус.
В глубокую посуду кладу майонез. Если нет домашнего, можно заменить магазинным. Поскольку для этого рецепта его много не нужно. К майонезу добавляю соль, ложку масла, измельченный чеснок, базилик и орегано. Все приправляю лимонным соком.
Смешиваю картофель с майонезным соусом. Выкладываю все на листья салата, которые есть дома, или которые нравятся. Можно украсить ломтиками томатов, и посыпать сверху тертым сыром.
Комментарии