Чтобы поразить любимого человека, не нужно часами стоять у плиты. Достаточно нескольких проверенных рецептов, которые выглядят эффектно и дарят настоящее кулинарное удовольствие.
![Ці три страви підкорять кожного: легкі рецепти](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/1207/1207653_2_w_590.jpg?v=1)
Gazeta.ua делится тремя блюдами, которые помогут создать незабываемую атмосферу и покорить сердце через желудок.
Хрустящий хлебчик с сыром камамбер
Однозначно поразит ваших родных и гостей своим видом.
Хрустящий хлеб с сыром по рецепту суперфиналистки Мастершеф Ольги Рябенко.
Ингридиенты:
Круглый хлеб
Сыр Камамбер - 1 шт;
Масло с Травами - базилик, орегано, розмарин - 100 мл;
Мед - 2 ч.л;
Чеснок - 2 зубчика;
соль, перец;
Сухофрукты (изюм, вишни, клюква) - 100 г;
Орехи - 70 г;
Розмарин для декора по желанию.
Как приготовить
Срежьте верхушку хлеба. Вырежьте середину хлеба по размеру вашего камамбера, создавая "гнездо".
Смешайте в растительном масле с медом. Добавьте чеснок, соль, перец и тщательно смажьте хлеб внутри и все бортики.
Положите сыр камамбер в подготовленное гнездо хлеба. Сделайте на нем надрезы. Вокруг сыра разложите сухофрукты и орехи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коктейль для него и для нее: создайте особые напитки в День святого Валентина
Сделайте надрезы на хлебе, (но не прорезайте до конца).
Смажьте сыр и хлеб оставшимся маслом с медом.
Выпекайте в разогретой духовке до 190 С примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб станет хрустящим.
Подайте горячим. Хлеб отрывайте руками, обмакивая в теплый, тягучий сыр.
Переглянути цей допис в Instagram
Жаркое со шпинатно-укропным соусом от Дарьи Цвек
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 200 г
Шпинат - 1 пучок
Укроп свежий по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
кипяток по вкусу
Ледяная вода по вкусу
Хрен для посыпки
Как приготовить
Помите мясо замочить в чесночном соусе, не солить. Плотно сложить в тесную форму, накрыть и хранить в холодном месте в течение суток. Отбить, посолить, посыпать грубо растолченным перцем и жарить по бокам в горячем масле до образования румяной кожицы. Полить кипятком, вскипятить и поставить в нагретую духовку, чтобы мясо стало полностью готовым. Чеснок подавить ножом или прессом, смешать с полстакана ледяной воды и залить смесью мясо. Время от времени переворачивать мясо в форме в течение суток.
Мелко нарезанный шпинат и укроп вскипятить в нескольких ложках сметаны, выжать зубчик чеснока, вымешать и довести до кипения. Перед подачей на стол нарезать жаркое тонкими пластинками поперек волокон, выложить на миску и полить соусом. Для однородности соус можно сбить блендером. Сверху посыпать хреном, натертым на мелкой терке или мелко порезанным укропом.
Салат с авокадо, сыром и голубикой
Ингредиенты
рукола
авокадо
сыр фелата (или другой соленый или голубой сыр)
голубика
орешки (грецкие или кедровые, по желанию можно добавить семена чиа)
Заправка
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. бальзамического соуса
1 ч. л. горчицы в зернах
1 ч. л. меда
Как приготовить
Авокадо, творог и орешки предварительно нарезаем небольшими кусочками.
Для заправки смешиваем все компоненты до однородности.
В тарелку выкладываем листья салата, добавляем все остальные ингредиенты, поливаем готовой заправкой и смакуем.
По желанию салат можно дополнить хамоном или креветками.
Переглянути цей допис в Instagram
День всех влюбленных - прекрасное время, чтобы провести его с человеком, который дорог вашему сердцу. В этот день хочется романтики и особого угощения, чтобы по-настоящему насладиться едой.
Чтобы романтический ужин стал незабываемым, расскажем, что приготовить. Первое правило - выбрать блюда, которые вы умеете готовить. Ведь ничто не портит романтический ужин, как неудачные эксперименты в кулинарии.
Комментарии