Главная особенность недавно открывшейся Pizza Veterano, в том, что готовят здесь ветераны АТО. Самой популярной пиццей в этом необычном заведении по праву считается сочная и аппетитная "Украина".
"Итальянское национальное блюдо с "украинским колоритом", - шутят сотрудники пиццерии.
Об особенностях приготовления "Украины" рассказал 37-летний пиццейоло Рафаил Агаев. Боец Национальной гвардии, Рафаил "11 месяцев и 2 дня" защищал нашу страну в зоне АТО.
Ингредиенты:
Для 1 пиццы (230 г)
Тесто
Вода - 100 г
Дрожжи - 0,3 г
Мука - 200 г
Соус
Помидоры "Пелати-томаты" - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинка:
Мацарелла - 100г
Салями - 35 г
Бекон - 35 г
Ветчина - 35 г
Помидоры - 50 г
Лук - 30 г
Приготовление:
Вначале нужно приготовить тесто. Смешать воду, соль и дрожжи. Всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Поставить на 4 часа в тепло.
Потом приготовить соус. Томаты перемолоть в блендере, так, чтобы были ощутимы небольшие кусочки помидор. Добавить соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку. Тонко нарезать мясные ингредиенты, помидоры и лук полукольцами.
Из теста сделать шар правильной формы. Раскатать.
Аккуратно смазать пиццу соусом. Положить мацареллу.
Первыми выложить кусочки салями, чтобы колбаска не подгорела. Следом – бекон и ветчину, помидоры, в конце - лук.
Готовить в духовке при температуре 500°С - 1 мин 30 с, при 300°С - 10 мин. Лук должен немного поджариться.
Комментарии