Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 19:56

Раскрыли классический рецепт пиццы "Маргарита"

Пицца "Маргарита" - популярна не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Готовится элементарно, а приходится по вкусу всем членам семьи. Единственный минус блюдо достаточно калорийное.

Автор: Depositphotos
  Белый, красный и зеленый цвета этой пиццы символизируют флаг Италии.
Белый, красный и зеленый цвета этой пиццы символизируют флаг Италии.

Ингредиенты:

мука - 500 г

дрожжи свежие - 15 г

масло - 50 мл

вода - 320 мл

соль - по вкусу

помидоры - 6 шт.

чеснок - 2 зубца

масло - 50 мл

твердый сыр - 250 г

зелень - по вкусу

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать дрожжи с просеянной мукой, растереть пальцами в мелкие крошки. Добавить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на час. Повторно вымесить и раскатать в тонкий пласт. Выложить на присыпанный мукой противень. Взбить в блендере помидоры с маслом, чесноком, солью, перцем и зеленью. Равномерно смазать тесто соусом. Сыр натереть на крупной терке, половиной присыпать тесто. Помидоры нарезать кружочками, выложить на пиццу и посыпать второй половиной сыра. Выпекать при 220 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 ленивых завтраков на скорую руку

Пицца не в каждой стране готовится по одинаковому рецепту. Американская имеет толще тесто, а итальянский всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Мука берут только твердых сортов, чтобы не полнеть. Американцы же пиццу готовят пышную и чего только в ней не добавляют.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли классический рецепт пиццы "Маргарита"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи