Большинство украинцев любят пить кофе. Одни отдают предпочтение заварной, другие – в гранулах. Однако не все знают, как правильно ее заваривать, поэтому часто допускают ошибки и портят вкус напитка.
Оказывается кофе нельзя заливать кипятком. Эксперты говорят, что оптимальной температурой воды для приготовления кофе является 90-95 градусов. Иногда вообще лучше использовать холодную воду, пишет glavred.net.
Производители делают кофе в гранулах, потому что эта технология позволяет быстро заварить напиток и сохранить при этом вкус и аромат. Но в составе такого кофе присутствуют искусственные компоненты. Слишком горячая вода может усилить их вкус и запах, который чаще всего не очень приятный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько чашек кофе можно выпить в течение дня, чтобы не нанести ущерб здоровью: ученые ответили
Заварной молотый кофе нельзя заливать кипятком, потому что он не раскроет вкус и аромат. Ее нужно заливать холодной водой.
Как правильно готовить растворимый кофе
Если вы хотите выпить кофе и у вас есть только растворимый вид напитка, то лучше придерживаться следующих рекомендаций. Необходимо взять кофе и положить нужное количество в чашку.
К ней сразу лучше добавить одну столовую ложку холодной или немного теплой воды и все хорошенько размешать. Только после этого рекомендуется добавлять горячую воду. Такой способ приготовления сделает кофе мягким и вкусным.
Кофе может быть как полезным, так и вредным для здоровья человека.
Воздействие этого напитка на организм в значительной степени зависит от способа приготовления. К такому выводу пришли норвежские ученые.
Ученые из Гетеборгского университета более 20 лет изучали негативное и положительное воздействие кофе на человеческий организм. В результате обнаружили самые вредные и полезные для здоровья способы приготовления напитка.
Комментарии