




Сладкие пончики могут быть десертом или вкусным перекусом. Они станут аппетитнее выглядит если сделать их яркими. Это может быть один цвет или несколько. От таких сладостей точно не откажутся дети. А родители, в свою очередь, будут спокойны за качество сладостей.
Ингредиенты:
Пахта - 0,75 ст.
Яйцо - 2 шт.
Масло топленое - 2 стакана
Мука - 2 чашки
Сахар-песок - 0,75 ст.
Пекарский порошок - 2 ч.л
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Красители пищевые - 7 уп.
Сахарная пудра - 1 ст.
Молоко - 3 ст.л
Кондитерские посыпки - по вкусу
Масло - 2 ст.л
Приготовление:
Разогреть духовку до 175-210 градусов.
В большой миске смешать пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст. л. ванили
Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостях.
Добавить различные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
Перевести разноцветные кусочки теста в кондитерские мешки.
Помазать формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
Выдавить по капельке каждого цвета по кругу.
Выпекать 4-8 минут или до момента, когда будет пружинить верхняя часть от нажатия.
Не вынимая из формочек или с противня, дать остыть 4-5 минут.
Читайте также: Необычный зефир маршмеллоу можно сделать разной формы и цвета
Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ею мини-пончики.
Или просто вылить в креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.
Комментарии