Во время сезона клубники хочется приготовить что-то необычное. Вместо мороженого или желе, лучше испечь пирога. Но не просто клубничный, а с различными примесями. Например, кофе, миндалем или ревенем. Они смакуют нежно и по-летнему.
Клубничное тирамису
Ингредиенты:
маскарпоне -100 г
яйцо 1 шт.
сахар -25 г
печенье савоярди -6 шт.
кофе 100 мл
ликер -1 ч. л.
клубника -100 г
Приготовление:
Желток взбить с сахаром добела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать в предыдущей массы.
Заварить кофе, добавить к ней ликер. Намочить 4 печенья в кофе и выложить в форму, сверху выложить 1/2 крема. Украсить клубникой.
Сверху выложить оставшуюся печенья, смоченного в кофе, и остальные крема. Посыпать какао и украсить клубникой. Оставить пропитываться на 4-5 часов.
Миндальный пирог с клубникой
Ингредиенты:
молотый миндаль - 175 г
сливочное масло - 175 г
сахар - 175 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 2 ч. л
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
клубника - 400 г + для украшения
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Смешать молотый миндаль, сливочное масло, сахар, муку, с разрыхлителем, яйцо, яичный желток.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину теста в форму, равномерно распределить руками. Положить половинки клубники и накрыть тестом.
Випикатив разогретой до 180 ° С духовке 40 мин.
Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постное меню: пирог украшают сочными розами
Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты:
сливочное масло -200 г
сахар -200 г + 150 г
яйца -4 шт.
мука -400 г
ревень 1 кг
клубника -2 стакана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Ревень очистить, порезать полосками. Масло взбить с 200 г сахара. Добавить желтки, взбить. Вмешать муку, вымесить однородное тесто.
Отдельно взбить белки. Затем постепенно подсыпать к ним 150 г сахара, продолжая взбивать. Вмешать белковую массу в тесто. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять. Выложить на него полоски ревеня, немного их вдавить в тесто. Духовку разогреть до 180 ° С, поставить пирог и выпекать 30 мин.
Для конфитюра клубнику порезать, посыпать сахаром и проварить 10-15 мин. Помазать им пирог.
Дарья Косарь на собственной кухне создает уникальные картины. Но для этого ей не нужны краски или полотно. Она картины делает на тарелке из пищи.
Не использует специальных инструментов. Нужен кухонный нож, канцелярский нож, ножницы и пинцет.
Комментарии