Идеальный завтрак – это когда быстро, вкусно и сытно.
Омлет-суфле по-французски с ветчиной и пармезаном именно такой.
Помимо ветчины и пармезана можно добавлять бекон, любые овощи, копченую или соленую рыбу, да и вообще, что душе угодно, пишет smachno.
Омлет по-французски с ветчиной и пармезаном
Ингредиенты
яйца – 6 шт.
лук-порей – 1 шт.
ветчина - 100 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 200 г
Сливки 20% – 100 мл
Мускатный орех – по вкусу
пармезан – 50 г
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить
Яйца взбиваем со сметаной, сливками, петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. После этого яичную массу смешиваем с тертым пармезаном.
Нарезаем ветчину и обжариваем на сливочном масле до немного золотистого цвета, после чего добавляем нарезанный лук-порей (только белую часть стебля) и жарим, пока порей не станет мягким.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливочный вкус и шелковая текстура: шесть жидких ингредиентов, которые следует добавить в омлет
Заливаем ветчину и лук-порей яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут.
Вынимаем готовый омлет из духовки, даем ему несколько минут охладиться, чтобы было удобнее резать на порции.
Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.
Разнообразить это блюдо можно творогом и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках. Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени.
Комментарии