Паска - это главный элемент праздничного стола. Особенно нервничают перед приготовлением хозяйки, которые делают это впервые.
Есть много нюансов, которые могут испортить выпечку. Чтобы их избежать, надо придерживаться несколько правил.
Полезные советы, чтобы паска удалась
1. Яйца лучше брать домашние, потому что желток у них ярче. К магазинным надо добавить куркуму.
2. Цукаты надо порезать мелко, замочить в крепком алкоголе, а затем посыпать мукой. Изюм тоже замачивать и посыпать мукой. Это нужно, чтобы тесто не потеряло свою текстуру от наличия таких добавок.
3. Чтобы цедра была ароматной, следует сначала подержать лимон в кипятке 1 мин., затем натереть на терке. После этого - замочить в крепком алкоголе. Это нужно, чтобы цедра выделила эфирное масло, которое усиливает аромат выпечки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальное печенье впечатляет: показали оригинальные украшения
4. В комнате должно быть тепло. Закройте все окна и двери, чтобы не было сквозняков или перепадов температур. Тогда больше шансов, что тесто поднимется хорошо и не осядет после выпекания.
5. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, прежде чем их сочетать.
6. Муку нужно просеять через сито несколько раз, тогда тесто получится более рыхлым.
7. Месить тесто нужно только руками - никакой миксер не поможет сделать правильную домашнюю паску.
8. Яйца надо разделить на желтки и белки отдельно взбивать с сахаром, а уже потом добавлять к другим компонентам. Так тесто будет легче замесить.
9. Если готовить паску на теплом молоке, то она дольше не будет портиться.
10. Если верхушки паски при выпечке слишком румянятся, то накройте их влажной бумагой.
Творожные паски последние годы стали модным трендом Пасхи. Их легче готовить и они не черствеют. На вкус - как чизкейки. Подробный рецепт и примеры приклашання далее в статье.
Комментарии