Всем известный салат "Шубу" можно готовить не только складывая слоями. Интереснее закуска выходит скрученная в рулет. Чтобы он держал форму, добавляют лаваш. Селедку в этой закуске кладут не на дно, а на верх.
Ингредиенты:
3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез
1 филе сельди
Приготовление:
Сварить овощи и почистить их от кожуры. Картофель размять в пюре.
Разрезать каждый лист лаваша по сгибах на 4 части. Подложить под один пищевую пленку или полиэтилен и помазать лаваш тонким слоем майонеза.
Вареную свеклу охладить и натереть на крупной терке. Выложить на смазанный майонезом лаваш. Прижать ладонью.
Сверху положить следующий лист лаваша, его тоже помазать тонким слоем майонеза.
Вареную морковь натереть на мелкой терке. Равномерно распределить по всему листу лаваша.
Положить третий лист и помаститимайонезом.
Разложить картофельное пюре и ложкой или рукой прижать его. Слой сделать не слишком толстым.
Читайте также: Сочные рыбные котлеты подают с сальсой из авокадо
Свернуть лаваш рулетом и завернуть в пленку, края закрутить. Поставить лаваш в холодильник на полчаса.
Достать охлажденную закуску и порезать лаваш кусочками по 3-4 см. Выложить на тарелку.
На каждый рулетик положить кусок соленой сельди и украсить закуску зеленым луком.
Комментарии