Когда начинается холодный период года, сельдь становится одним из самых популярных продуктов на семейном столе.
Однако мало кто знает, что нужно сделать, чтобы ее вкус радовал по-настоящему, пишет glavred.
В засоле сельди как и в приготовлении многих других блюд важно соблюдать пропорции. Именно правильные пропорции позволяют почувствовать вкус блюда, который вы ожидаете.
Следует знать общее правило: на килограмм свежей рыбы и литр воды уйдет шесть столовых ложек соли, лавровый лист и черный перец по вкусу, две столовые ложки сахара.
Как засолить сельдь быстро
Бывают случаи, когда для посола сельди нет двух дней, а есть несколько часов – и это не беда.
Для того, чтобы засолить сельдь за два часа, можно воспользоваться рецептом. Вам понадобятся: одна сельдь, 1/2 литра воды, специи, две чайные ложки соли и чайная ложка сахара. Также можно использовать 50 г лука.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать сельдь, чтобы не отравиться. Четыре признака
Чтобы сэкономить время, начните приготовление с рассола, прокипятите воду со всеми ингредиентами, кроме рыбы, в течение 4 мин. Дайте смеси остыть.
В это время почистите от потрохов рыбу, обрежьте жабры и порежьте ее на кусочки. Когда вы это сделаете, рыбу необходимо переложить в сосуд и засыпать тонко нарезанным луком, после чего залить рассолом и сразу отправить в холодильник. Через два часа такую селедку уже можно подать к столу.
Сельдь можно есть по-разному – в чистом виде с луком и маслом, сделать из нее отдельные закуски, или же приготовить из нее "шубу" или невероятный форшмак.
Однако иногда приходится потратить много времени и сил, чтобы забрать все кости перед приготовлением. Опытные хозяйки знают, что обработать рыбу можно в считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с позвоночником, и останется только филе сельди.
Комментарии