Блины являются главным угощением на Масленицу. Пекут их в течение всей недели.
Оригинальные рецепты блинов к празднику подало известное британское издание Dailymail.
Розовые панкейки со свеклой
Ингредиенты
160 граммов вареной свеклы
200 граммов мучной смеси (для приготовления 100 граммов такой смешать 1 стакан пшеничной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли; дважды просеять через сито)
100 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл жидкого меда
25 мл сливочного масла
1 пакетик ванилина
2 яйца
200 граммов мягкого сыра
30 граммов сахарной пудры
сок 1-го лимона
150 граммов черники
Приготовление
1. Перемолоть в блендере свеклу с яйцами, молоком, медом, маслом и ванилином до образования однородной массы.
2. В отдельной посуде смешать мучную смесь с разрыхлителем. Сделать посредине углубление. Влить в него свекловичную массу. С помощью деревянной ложки заколотить тесто.
3. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. По несколько минут на каждой стороне. Чтобы готовые блины не остыли, поставить их в теплую духовку.
4. Приготовить сырный соус. Для этого смешать в сотейнике сыр, лимонный сок и сахарную пудру. Поставить на огонь и дождаться, пока сыр расплавится. При этом помешивать, чтобы не пригорело. В результате должна получиться однородная сырная масса.
5. Подавать блины политыми соусом и усыпанными сверху черникой. Желательно в горячем виде.
Ананасовые блины
Ингредиенты
60 граммов обычной муки
15 граммов сахарной пудры
15 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
200 мл молока
1/2 свежего ананаса
150 граммов малины
кленовый сироп по вкусу
Приготовление
1. Взбить яйцо. Добавить сахар, масло, муку и молоко. Перемешать до образования однородной массы.
2. Ананас почистить и порезать на 8 тонких колец.
3. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Выложить по центру кольцо ананаса. Налить тесто так, чтобы оно прилегало к кольцу, но внутрь него не попало. Жарить с обеих сторон в течение нескольких минут.
4. Подавать блины с малиной и кленовым сиропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркие блины на Масленицу: простой рецепт оригинального блюда
Масленица символизирует проводы зимы и встречу с весной. Возник этот праздник в языческие времена. Посвящался богу солнца Ярилу, который, откликнувшись на просьбы людей, должен был прогнать зиму. Празднование Масленицы продолжаются в течение недели. Традиционно в эти дни готовят блины или вареники — изделия, которые издавна считались символами солнца.
Комментарии