Ексклюзивы
среда, 04 сентября 2024 10:14

Налисникии с сыром по-одесски: в чем секрет блюда

Налисникии с сыром по-одесски: в чем секрет блюда
Налисники з сиром по-одеськи: рецепт Савви Лібкіна Фото: savva-libkin

Если вы хотите приготовить именно одесские ароматные блинчики с сыром, то запишите рецепт местного шеф-повара Саввы Либкина.

Изюминка блюда в том, что блинчики будут крошечными - на один зуб. Их сначала нужно сформировать, а затем запечь со сливочным маслом в духовке.

Он советует обратить внимание на их размер. Для того, чтобы блинчики получились правильного размера, он советует использовать для жарки блинчиков наименьшую блинную сковороду диаметром 10 см.

"Можно взять и большую сковороду, но тогда получатся не одесские налисники, величиной с мизинец, а обычные русские блины. Это совершенно другое блюдо, не имеющее отношения к одесской кухне", - уверяет Савва Либкин.

Налисники с сыром по-одесски

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная - 170 г

Яйца куриные - 6 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Молоко 2,5% - 250 мл

Сахар - 1 ст. л.

Масло сливочное 73% - 50 г

Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки

Сыр кисломолочный - 200 г

Ваниль, стручок - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо куриное, желток - 3 шт.

Изюм - 30 г

Для подачи

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Сметана - 50 г

Как приготовить

Готовим тесто для блинов. Растираем яйца, муку, сметану и сахар, пока сахар не растворится. Добавляем молоко. В итоге у нас должно получиться жидкое однородное тесто без комков. Добавляем растительное масло и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Пока тесто выстаивается, можно приготовить творожную начинку. Протираем жирный сыр через сито. Растираем его с сахаром, семенами половины ванильного стручка и яйцом в однородную гладкую массу. Добавляем вымытые, очищенные, предварительно замоченные в горячей воде изюм. Все хорошо вымешиваем.

Начинаем делать блины. Для того чтобы они получились правильного размера, берем наименьшую блинную сковородку, 10 см в диаметре. Поскольку в состав теста входит масло, жарить блины будем на сухой сковороде, смазав его только перед выпечкой первого блина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пожарить идеальные сырники для завтрака: Савва Либкин раскрыл секрет популярного блюда

Готовые блины разрезаем на 4 части каждый. Выкладываем на мимлинке по чайной ложке творожной начинки и скручиваем ролом. Дно керамической формы выкладываем пустыми блинами, которые смазываем растопленным сливочным маслом. На них выкладываем блины с сыром достаточно плотно, постоянно смазывая их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Когда форма будет полностью заполнена блинами, поливаем их сверху топленым сливочным маслом и закрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 130 °С духовку и выдерживаем 50 минут, чтобы блины хорошо протушились, но не зажарились.

Готовить тонкие блины очень просто. Но почему-то они не всегда кажутся идеальными. Или вообще не удаются.

Важно соблюдать пропорции, хотя многие хозяйки это делают "на глаз". Gazeta.ua подготовила несколько действенных приемов, как приготовить отличные блины, которые съедят мгновенно. Важно правильно замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Сейчас вы читаете новость «Налисникии с сыром по-одесски: в чем секрет блюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть