О пользе овсянки известно уже давно, так же как и о пользе хурмы. Этот фрукт появляется в продаже поздней осенью.
Помимо своего насыщенного сладкого вкуса, хурма богата бета-каротином и флавоноидами, протеином и витамином С. Также в большом количестве в ней присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Предлагаем вам замечательный рецепт овсяной каши с хурмой, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет. Можно есть ее как холодной, так и в теплом виде.
Ингредиенты:
- 1 ст. сухих овсяных хлопьев
- 4 ст. л. семян льна
- 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)
- 2 средних спелых хурмы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 см свежего корня имбиря
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. мёда
Приготовление холодной каши:
Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.
Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую. Разделите смесь из хурмы пополам, влейте в каждую миску и перемешайте, оставьте на 30 минут.
Приготовление теплой каши:
Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, подогрейте немного. А затем добавьте овсяные хлопья и льняное семя. Перемешивайте до образования густой массы.
Варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.
Комментарии