понедельник, 23 декабря 2013 12:40

Мандариновый глинтвейн варят из цитрусовых шкурок

Мандариновый глинтвейн варят из цитрусовых шкурок
Фото: life-4-you.ru

Зимой дома собирается много шкурок из цитрусовых. Их шеф-повар столичного ресторана "АВТО- ГРИЛЬ Мисливець" Александр Ющенко советует бросать в глинтвейн.

"Корочки одного лимона, лайма, апельсина порвите на куски в кастрюлю. Выжмите сок ​​из пары мандарин. Чем больше различных цитрусовых, тем ароматнее глинтвейн. Добавьте специи: 6 гвоздик, палочку корицы. Грамм 200 сахара. Вина лейте столько, чтобы покрыло сахар и доведите до кипения эту смесь ".

Глинтвейн проваривает на тихом огне пока не растворится сахар. Выливает оставшееся в бутылке вино. Добавляет 2 звездочки аниса и томит напиток еще минут 5. Глинтвейн из бутылки красного сухого вина и шкурок цитрусовых готов.

"Сухое вино кисловато, поэтому сахар необходим. Его можно заменить медом. Палочку корицы - порошком, но тогда его надо класть в конце приготовления"

Сейчас вы читаете новость «Мандариновый глинтвейн варят из цитрусовых шкурок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть