Зимой дома собирается много шкурок из цитрусовых. Их шеф-повар столичного ресторана "АВТО- ГРИЛЬ Мисливець" Александр Ющенко советует бросать в глинтвейн.
"Корочки одного лимона, лайма, апельсина порвите на куски в кастрюлю. Выжмите сок из пары мандарин. Чем больше различных цитрусовых, тем ароматнее глинтвейн. Добавьте специи: 6 гвоздик, палочку корицы. Грамм 200 сахара. Вина лейте столько, чтобы покрыло сахар и доведите до кипения эту смесь ".
Глинтвейн проваривает на тихом огне пока не растворится сахар. Выливает оставшееся в бутылке вино. Добавляет 2 звездочки аниса и томит напиток еще минут 5. Глинтвейн из бутылки красного сухого вина и шкурок цитрусовых готов.
"Сухое вино кисловато, поэтому сахар необходим. Его можно заменить медом. Палочку корицы - порошком, но тогда его надо класть в конце приготовления"
Комментарии