Вкусные малосольные огурцы очень легко приготовить. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину.
Gazeta.ua предлагает рецепт малосольных огурцов на минеральной воде, который никого не оставит безразличным.
Для приготовления вам нужно:
Огурцы – 1 кг.
Минеральная вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Молодой чеснок – 5 зуб.
Способ приготовления
Огурцы лучше выбирать одинакового размера, чтобы они равномерно и одинаково просолились.
Перед приготовлением огурцы следует замочить в холодной воде на 2-3 часа. Тогда они будут невероятно хрустящими.
Огурцы хорошо помыть и обрезать хвостики.
Затем сложить их в кастрюлю для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно подвязывать огурцы, чтобы был большой урожай
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики будут готовы. Храните в сухом и прохладном месте.
Сейчас начался сезон огурцов. Многие хозяйки охотно их маринуют.
Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящее блюдо можно есть уже через два часа. Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.
Комментарии