Чтобы не ударить в грязь в ресторане или дома перед гостями, лучше научиться правильно кушать суши. Этому учит японский шеф-повар Нобуюки Нобу Мацухиса. Он провел видеоурок, как правильно есть суши и роллы. Например, принимать ролл надо целиком, не откусывая по частям. Это серьезная ошибка при употреблении роллов.
Об этом пишет издание Business Insider.

1. Не смешивать васаби и соевый соус
Положить в соевый соус только рыбу, без риса. И уже тогда добавлять к суши немного васаби - сверху рыбы.
Такой способ употребления суши позволяет лучше почувствовать вкус блюда. А еще это традиционный способ.
2. Соевого соуса должно быть в меру
Вместо того, чтобы погружать весь кусочек блюда, ограничиться лишь небольшой частью. Много соевого соуса не позволит почувствовать настоящий вкус блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крабовый салат по-новому: как подать порционно салат в форме закусок
3. Что делать с имбирем
Имбирь подается к блюду, чтобы попробовать сразу несколько различных видов суши. Перед употреблением другого рекомендуется съесть небольшой кусочек имбиря. Так получится перебить во рту вкусовые ощущения и в полной мере ощутить вкус другого вида суши.
За последние годы японская кухня плотно вошла в рацион украинцев. Сейчас трудно представить человека, который ни разу не пробовала суши. Ролл "Филадельфия" один из самых популярных. Чтобы попробовать его не обязательно идти в ресторан и тратить на это огромные деньги. Приготовить можно и дома. Так блюдо получится дешевле и будет 100% свежей. Ведь все процессы: от закупки продуктов до подачи блюда на стол - будете контролировать только вы.
Комментарии