"Недавно открыла для такую ??вкуснятину как кукурузная каша, - рассказывает киевлянка Елена Грабовец. - Я пробовала банош в Карпатах, когда там отдыхала. Даже под руководством хозяйки колыбы его сама варила. Там надо было в кипящую сметану сыпать кукурузную муку и варить. Попробовала дома сначала на молоке, потом на воде делать так кашу. Получается тоже вкусно. Но надо не отходить от плиты, постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела ".
Женщина нашла рецепт, по которому теперь готовит кашу в горшочках.
"В стоянии у плиты она не нуждается. Надо 1,5 стакана кукурузной промытой крупы замочить в 3 стаканах воды, оставить на ночь. Утром воду слить, добавить кусочек сливочного масла, грамм на 100, можно меньше. Добавить яйцо, стереть на терку граммов 100-150 сыра и тоже бросить в смесь. Добавить соль и поджаренные с луком грибы. Я брала замороженные опята, которые насобирала осенью. В принципе, годятся любые грибы, даже шампиньоны. Нажарила я их целую сковородку ", - рассказывает.
Женщина размешивает смесь и накладывает в смазанные маслом горшки. Ставит на час в разогретую духовку.
"Через полчаса я смотрю, не сухая ли каша . Могу добавить немного воды, чтобы на палец покрывала ее".
Перед подачей на стол Елена поливает кашу сметаной и подает с зеленью.
"Даже дочь говорит, что вкусно, а она грибов не выносит. Кстати, кукуруза - единственное растение, в котором есть золото".
Комментарии