Котлеты - это универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек при составлении домашнего меню. Их можно приготовить из рыбного или мясного фарша говядины, баранины, свинины или мяса птицы. Добавлять можно специи, овощи, хлеб и овсяные хлопья. Хотя сначала котлета была просто куском мяса на ребрышках.
Достойной заменой мясу являются крабовые палочки и сыр, который при жарке плавится. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Сыр "Российский" - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - для панировки
Масло - для жарки
Приготовление:
Крабовые палочки измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в чашу измельченные крабовые палочки и сыр. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить яйца.
По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца. Перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить котлеты на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии