Октябрь и ноябрь являются лучшим периодом для квашения капусты. Именно осенью овощи обладают наибольшим количеством полезных веществ и становятся сочными.
Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, важно учитывать благоприятные даты по лунному календарю. Соблюдение этих простых правил поможет вам получить отличный результат и наслаждаться вкусной капустой всю зиму.
Когда квасить капусту по лунному календарю в октябре-ноябре
В засолке капусты есть одно важное правило: квасить ее можно только в определенные дни недели, так называемые мужские. Считается, что если поквасить в женскую, то капуста получится скользкой, мягкой и долго храниться не будет.
Чтобы квашеная капуста получилась сочной, хрустящей и долго простоявшей, ее лучше всего квасить в понедельник, вторник и четверг – мужские дни. Также нужно учесть, чтобы эти дни совпали с благоприятными днями по лунному календарю.
Для квашения капусты хорошо, если мужские дни недели будут совпадать с датами, когда Луна находится в знаках Зодиака Овна, Стрельца и Козерога:
в октябре - 7, 8, 9, 10, 11, 16;
в ноябре - 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15, 30 число.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квашеная капуста и рассол из нее должны стать обычными в меню. Для кого нет ограничений
Считается, что тогда заготовка получится вкусной и будет сохраняться без потери качества долгое время.
Квашеная капуста - проверенный рецепт
Ингредиенты:
капуста (средний кочан) - 2-2,5 кг;
морковь - 2 шт.
Для рассола:
вода - 1 л;
поваренная соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Как приготовить
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке. Для рассола растворить в воде соль и сахар. Выложить капусту с морковью в банку, примять, залить рассолом.
Сверху положить кусочек капустного листа - чтобы нашинкованная капуста не почернела. Накрыть марлей, поставить в миску и в темное и теплое место. Через три дня рассол нужно долить, поскольку часть его за это время "уйдет". Накрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.
Квашеная капуста считается одним из самых полезных продуктов, особенно зимой. Это незаменимый источник необходимой для организма аскорбиновой кислоты, продукт, выводящий из организма холестерин, суперпродукт для кишечника.
Квашеную капусту можно подавать как закуску или готовить с ней множество вкусных салатов.
Комментарии