Вареньем из фруктов никого не удивим. Даже - из одуванчика или кабачков. А действительно уникальным вкусом удивит варенье из картофеля.
Gazeta.ua предлагает интересный и одновременно простой рецепт варенья из картофеля и рома.
Ингредиенты:
330 г. картофеля
250 г. сахара
10 г. ванильного сахара
80 г. воды
20 мл. рома
по 1 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Как приготовить:
Картошку вымойте, почистите и отварите до готовности. Еще горячей перебейте в однородное пюре.
Сахар растворите в воде. Доведите до кипения. Получится сироп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получится вкусным и ароматным: секреты приготовления вареного картофеля
Картофельное пюре добавьте к закипевшему сиропу. Туда же бросьте специи, ванильный сахар по рецепту.
Убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивайте примерно 15 мин.
За минуту до конца добавьте ром и снимите варенье с огня. Разложите в стерилизованные банки. Закрутите, переверните банки и дайте остыть.
Варенье – вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить из разных фруктов и ягод. При этом важно сберечь вкус продукта, его полезные качества и не испортить емкость для приготовления.
Лучше всего использовать посуду с толстым и ровным дном, чтобы равномерно распределять тепло и предотвращать пригорание. Тефлон, посуда из нержавеющей стали, эмалированная кастрюля или медный таз – все они подходят для этой цели.
Комментарии