Ексклюзивы
понедельник, 10 апреля 2017 18:01

Календарь кухонных приготовлений к Пасхе

Календарь кухонных приготовлений к Пасхе
К Пасхе готовятся заранее. Фото: claudia.pl

Приготовить все блюда, навести порядок на кухне и украсить дом к Пасхе за один день не получится. Тем более, если человек имеет еще дела на работе и в семье. Календарь приготовлений день за днем ​​публикует claudia.pl.

4 дня до праздника: Великая Среда.

День для приобретения продуктов для праздничных блюд. Лучше вычислить заранее, сколько нужно продуктов, чтобы ничего не испортилось зря. Также в этот день маринуют и начинают готовить мясо. Ставят в холодильник на 3-4 дня.

На Пасху на столе много печеных продуктов - индюк, курица, гусь, телятина. Хорошо брать кусками по 1,5 кг. - чтобы уместились в духовку но не пересохли во время выпекания. "Печеное мясо остается свежим несколько дней, если положим его в алюминиевую фольгу", - говорит шеф-повар Петр Муравский.

3 дня до праздника: Великий Четверг.

Это время для установки декораций в доме и приготовления праздничного стола. Утюжим скатерти, готовим пасхальные украшения. В этот день можно приготовить вкусный паштет. Он должен быть мягким и хорошо мазаться.

"К вашему любимому мясу для паштета стоит добавить кусок тертого свиного ошейка. Не забудьте пересыпать паштет мускатным орехом", - говорит повар.

2 дня до праздника: Великая Пятница.

Лучшее время для пасхальной выпечки. Также в этот день следует приготовить пасхальную корзину и все, что в нее сложите. Также можно натереть свежий хрен. До хрена добавляют сок свеклы, яблока, сметаны или клюквы. Чтобы хрен не темнел, в него следует добавить немного уксуса или лимонного сока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зайцы и портреты: что рисуют на писанках к Пасхе-2017

1 день до праздника: Великая Суббота.

Красим яйца - пасхальный символ.

"Чтобы не лопнули, можно тонкой иглой сделать в них прокол в широком месте - там есть воздушная подушка. Также можно добавить немного соли к воде, в которой будут вариться - чтобы лучше чистились", - советует повар Муравский.

Салаты на пасхальный завтрак и другие блюда - приготовление этого дня. Но важно не мазать салаты с вечера - чтобы были свежими на следующий день.

Праздновать Пасху 16 апреля следует со свежими овощами, зеленью и праздничной выпечкой. В ​​уюте.

Сейчас вы читаете новость «Календарь кухонных приготовлений к Пасхе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть