Что делать с зелеными помидорами: проверенный рецепт пикантной закуски на зиму
В этом году помидоры дали хороший урожай. Но с приходом осени они уже не созревают так быстро, как летом. Тогда возникает вопрос, что делать с зелеными помидорами. Их точно нельзя выбрасывать.
Из них получится пикантная закусная, которая будет хорошо смаковать зимой.
Рецептом маринованных зеленых томатов, популярных в Киевской области, делится кулинар Александр Поташев, пишет shuba.
Ингредиенты
Томат зеленый 2 кг
Чеснок, зубчики 8 шт.
Красный перец чили1 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп, веточка по вкусу
Петрушка, веточка по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый, горошек 5 шт.
Вода 1л
Сахар 110 г
Соль 40 г
Уксус 9% 120 мл
Как приготовить
Сначала приготовьте маринад. Налейте воду в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения помешивая. В конце влейте уксус и дайте закипеть смеси.
Морковь почистите и натрите на свекольной терке. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и перец, нарезанный кольцами. Перемешайте слегка сжимая.
Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте крест-накрест не дорезая до конца. Разрезы заполните морковью с перцем и чесноком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похож на оливки: как замариновать виноград
Банки стерилизуйте. На дно банки выложите по три веточки укропа и петрушки, заполните фаршированными помидорами, добавьте горошины душистого перца по вкусу, несколько лавровых листьев. Залейте горячим маринадом и закройте крышками. Банки укутайте и дайте остыть. Храните в холодном темном месте.
Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.
Их считают идеальной отдельной закуской, а также они подойдут к мясу, птице.
Комментарии