На зиму лучше заготавливать сырые початки кукурузы.
Варить ее перед замораживанием нет смысла.
Чем больше влаги, тем хуже продукт сохраняется, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.
Кулинар дал советы, как правильно заморозить кукурузу.
Очищены целые кочаны и изрезаны
Кукурузу можно замораживать целиком или изрезанной на кусочки длиной 7-8 см.
Оба варианта подходят для варки, приготовления на пару, запекания в духовке или жарки на гриле. Кочаны или кусочки необходимо сложить в герметичные пакеты и переложить в морозильную камеру.
Целые початки в листьях
Если готовить кукурузу, не снимая листвы, она получается очень ароматной. Потому предлагаем заморозить и такой вариант.
Снимите только верхние листики, положите кукурузу в герметичные пакеты и переложите в морозильную камеру.
Зимой неочищенные от листьев кочаны можно готовить на раскаленных углях, делать кукурузу с салями в духовке или просто отварить.
Зерна кукурузы
Полезно заморозить и зерна кукурузы. Так можно сэкономить место в морозильной камере.
С помощью острого ножа срежьте зерна, засыпьте их в герметичный пакет и плотно закройте его, предварительно выпустив воздух.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрукты и овощи августа, которые следует добавить в ежедневный рацион
Переложите пакет в морозильную камеру не менее шести часов, затем достаньте, встряхните и поверните обратно.
Готовьте замороженные зерна кукурузы на пару с добавлением сливочного масла и соли по вкусу.
Также применяйте варку в микроволновке, если вам нужно сделать одну-две порции. До половины мисочки всыпьте зерна кукурузы, залейте их водой и поставьте на 15 минут в микроволновку.
Затем из готовых вареных зерен слейте воду и добавьте пряности по вкусу. Используйте в качестве гарнира или в качестве добавки к овощным салатам.
В Украине настал сезон сладкой кукурузы. На рынке она заметно дешевеет. Один кочан сейчас в среднем стоит 10-15 грн. Многие любят кукурузу именно в отварном виде.
Gazeta.ua расскажет, как приготовить сладкий и ароматный кочан кукурузы дома. Для этого покупайте кочаны только в шелухе, которая не должна быть вялой. Край кочана должен быть несколько влажным на взломе со стебля. Это признак, что кочан свежесорванный.
Комментарии