Ексклюзивы
среда, 03 июля 2024 09:32

Как пожарить идеальные сырники для завтрака: Савва Либкин раскрыл секрет популярного блюда

Как пожарить идеальные сырники для завтрака: Савва Либкин раскрыл секрет популярного блюда
Для сирників сир повинен бути свіжим та з однорідною текстурою Фото: Instagram

Сырники готовят в каждой семье.

По запросам Google это блюдо на первом месте в Украине.

В каждой семье есть свой лайфхак или секрет, как сделать сырники вкуснейшими.

Первые вкусные сырники я приготовил еще в школе. Когда бабушка позволяла мне катать шарики из сыра, потом я попытался приготовить сырники самостоятельно и отправил в мусорное ведро все что получилось. А в 16 лет я понял, что сырники могут быть очень разными по рецептурам, но сыр должен быть всегда лучшего качества, и сахар совсем не обязателен", - говорит одесский шеф-повар Савва Либкин.

Советы

Все начинается с творога. Он должен быть свежим и однородной текстурой. Если встречаются крупинки, нужно перетереть сыр через сито. Он не должен быть влажным.

Рекомендую готовить сырники из свежего сухого творога 18% жирности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные сырники: проверенный рецепт от шеф-повара

Дома готовлю творожную массу на 2-3 дня. Для этого присыпаю стол мукой, выкладываю все творожное тесто, формируя "рулет-колбаску".

Упаковываю в пищевую пленку и храню в камере ходильника при температуре 0 градусов. Затем с утра отрезаю необходимое количество и катаю до диаметра копченой колбасы. Нарезаю шайбы, выравниваю форму ножом, обваливаю в муке и жарю на сковороде или запекаю.

Рецепт сырников от Саввы Либкина

На 300 г жирного и сухого творога, три желтка, щепотка соли и столовая ложка муки.

В готовую массу добавить 60 г термостабильных шоколадных капель Callebaut.

Жарить сырники при температуре до 180 градусов на смеси сливочного и подсолнечного масла, иначе шоколад потечет.

Подаем со сметаной.

Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.

Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог - от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.

Сейчас вы читаете новость «Как пожарить идеальные сырники для завтрака: Савва Либкин раскрыл секрет популярного блюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть