Яйца - полезный и питательный продукт, который нужно добавлять в рацион. Лучше всего есть яйца в вареном виде, чтобы получить больше витаминов.
Кроме того, приготовить их таким образом очень просто. Но даже такую задачу можно упростить, пишет pixelinform.
Опытные хозяйки советуют добавлять в воду пищевую соду. Достаточно только одной щепотки.
Дело в том, что сыпучий продукт содержит щелочь, которой может не хватать свежим яйцам. В результате сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе и такие яйца значительно легче очистить. Особенно метод актуален в случае, если нужно зафаршировать продукт или украсить блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярные овощи быстро подорожают - НБУ
Но есть и другие средства, которые помогут без проблем очистить продукт от скорлупы. К примеру, достаточно положить сваренные яйца на 10 минут в миску с холодной водой. В результате скорлупа легко очистится от белка.
Скрамбл со шпинатом - хороший сытный завтрак, где основным ингредиентом являются куриные яйца. Шпинат содержит растительный белок, витамины К и бета-каротин, в нем также много железа.
Как приготовить скрамбл со шпинатом, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
.
Комментарии