Грибной салат с куриной печенью является универсальным. Приготовить его можно как в будни, так и на праздник. Питательные ингредиенты быстро и надолго утоляют голод. Благодаря разнообразию продуктов салат имеет богатый вкус и трудно догадаться, что там есть печень. Каждый из них имеет свой неповторимый аромат, который идеально вписывается в общую картину.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/681/681114_1_w_590.jpg?v=0)
Ингредиенты:
куриная печень - 400 г
шампиньоны - 200 г
помидор - 1 шт
яйца - 2 шт
батон - 1/2 шт.
твердый сыр - 100 г
свежая петрушка - 1 пучок
майонез - 100 мл
соевый соус - 2 ст. л
масло - 50 мл.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, а шампиньоны почистить. Порезать их пластинками.
Обжарить их на сковороде на среднем огне 15 минут.
Нужно постоянно перемешивать, чтобы равномерно обжарились.
Выключить огонь и налить соевый соус.
Не свежий батон порезать на кубики среднего размера.
Включить духовку до 180 градусов и подсушить на противне несколько минут батон.
Положить его на плоскую тарелку, пусть остынет.
Помидор и петрушку помыть. Яйца сварить до крутого состояния.
Порезать оба продукта кубиками.
Смешать все ингредиенты кроме батона в глубокой миске и заправить майонезом.
Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на большую тарелку и положить сухарики.
Сверху на мелкой терке потереть сыр.
Комментарии