Маффины с орехами и курагой - десерт с выдумкой. Кажется все просто, но вкус отличается от обычных кексов. Они имеют нежную текстуру, но хрустят под зубами благодаря орехам. Для усиления фруктового привкуса их к столу подают с абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
сахар 100 г
мука 150 г
разрыхлитель 10 г
корица по вкусу
курага 40 г
орехи грецкие по вкусу
яйца 1 шт.
мята 3 г
масло сливочное 10 г
молоко 200 мл
джем абрикосовый 50 г
Приготовление
Мелко нарежьте курагу. Взбейте яйцо венчиком до состояния пены.
Растопить масло на умеренном огне, дайте ему остыть. Мелко нарубить грецкие орехи, смешайте их с мукой, сахаром, курагой, разрыхлителем и корицей.
Введите масло в яичную смесь, добавьте молока и тщательно перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кондитер учит готовить архитектурные десерты
В сухую смесь влейте яично-молочную массу, перемешайте лопаткой и разложите по формам, заполнив каждую из них на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке в течение 25 минут. Дайте маффинам остыть, украсьте мятой и подавайте с джемом.
Комментарии