Сделав дома коньяк из чернослива можно сэкономить деньги, и быть уверенным в качестве всех ингредиентов.
"Мои знакомые делают коньяк в дубовых бочках, добавляя виноград или кофе. Но процесс приготовления занимает много времени и ждать нужно не менее года, - говорит 40-летний Михаил Хобич, из Ровно. - Мой коньяк на вкус ничем не отличается и трачу на него меньше усилий ".
Ингредиенты:
Водка - 3 л
Чернослив - 6 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Сахар - 100 г
Сухая заварка чая - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Чернослив, гвоздику, сахар и ванилин положить в банке.
Все это залить водкой.
"Советую выбрать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус готового напитка. Вкус сливы хорошо смягчает алкогольную основу и насыщает напиток сладким ароматом", - советует хозяин.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нить снаружи - так будет легче вытащить.
Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом - 3 дня.
Если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать.
Ее надо ежедневно взбалтывать.
"Он сначала помутнеет, но это не страшно", - говорит Михаил.
На заключительном этапе фильтровать напиток через несколько слоев ваты, чтобы избавиться осадка.
Разлить готовый коньяк в красивые бутылки.
Комментарии