Уманка Олеся Белоус год назад путешествовала по Испании. Оттуда привезла рецепт приготовления сангрии в домашних условиях. Говорит, что хозяйки летом готовят своеобразный испанский компот для взрослых.
"Название "сангрия" происходит от испанского слова "sangre" - что значит кровь. У испанцев сангрия - это прохладный фруктовый напиток, который употребляют обычно в жару, объясняет женщина. - Его легко приготовить из дешевого сухого красного вина".
Женщина покупает вино крепостью 13-14 оборотов. Советует использовать все возможные фрукты - апельсины, лимоны, персики, груши, яблоки, бананы, клубнику или малину.
"Берите все фрукты, которые есть под рукой, - говорит Олеся. - В большую емкость ложу дольки апельсина и несколько ломтей лимона. Добавляю четыре ложки сахара, толку их, чтобы пустили сок. После этого нарезаю все имеющиеся фрукты кубиками и складываю сверху. Могу за раз бросить пол стакана малины, два персика, одну грушу. Ограничений в фрактах нет - чем их больше, тем лучше на вкус будет сангрия. Добавляю одну ванильную палочку и заливаю все это вином".
Фрукты с вином нужно перемешать, чтобы растворился сахар. Если хотите получить сладкую сангрию - можно добавить сахара еще - на свой вкус. На несколько часов фрукты с вином ставят в холодильник. Подают сангрию сильно охлажденной и со льдом.
"Если нужно сделать напиток более крепким - можно добавить в сангрию коньяк, ликер, мартини или водку", - советует Олеся.
Для приготовления сангрии используют все возможные фрукты
×
Комментарии
1