В Испании омлет готовят с картофелем.
Называется такое блюдо фритата, и оно получается более аппетитным и сытным, чем обычный омлет, пишет spain.info.
Прекрасная идея для сытного завтрака, после которой вы будете сытыми полдня.
Ингредиенты:
4 средние картофелины
4-5 яиц
1 средняя луковица
1/4 л оливкового масла
соль по вкусу
Как приготовить
Очистите, вымойте и обсушите картофель. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм).
Поместите в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Поставьте на средний огонь и тушите периодически помешивая до мягкости и золотистого цвета. Это может занять около 10-15 минут.
Когда картофель начнет румяниться, добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте и тушите вместе с картофелем до мягкости и прозрачности лука.
С помощью шумовки извлеките картофель с луком из сковороды, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
В миске взбейте яйца с щепоткой соли до однородной массы. Добавьте взбитые яйца в картофель с луком и тщательно перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 20 мин: как приготовить пышный омлет в духовке
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Вылейте смесь яиц с картофелем и луком на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-10 минут, пока омлет не застынет снизу.
Используя тарелку или большую крышку, осторожно переверните омлет вверх дном. Поверните его на сковороду и готовьте еще несколько минут, пока омлет не подрумянится с обеих сторон.
Самый популярный завтрак в украинцев - омлет или яичница. Но одно из этих блюд вряд ли можно назвать полезным.Если вы каждое утро готовите себе жареное яйцо, откажитесь от этой привычки.
Лучше сделайте своим традиционным завтраком омлет: это блюдо не окажет столь негативного влияния на организм.
Комментарии