Капучино следует употреблять только до 10 часов.
Это утренний напиток. Таково мнения итальянская блогерша Надя Екатерина Мунно.
"Итальянцы не пьют капучино после 12-ти, потому что это напиток для завтрака. Если действительно хотите подвинуть время, то до 11, но не до 12", - говорит Мунно.
После 12 часов лучше выбрать другие кофейные напитки, если уж очень хочется. Она советует эспрессо.
"Если вы едите, вам достаточно калорий. Все, что вам нужно, это быстрый эспрессо", - говорит блоггер и отмечает, что употребление капучино после 12-й вызвало бы такую же реакцию итальянцев, которая была бы у американцев, если бы кто-то решил съесть хот-дог на завтрак.
Кофеманы взялись отстаивать свое право пить такой кофе, как им хочется, когда хочется.
"Я итальянец и люблю пить капучино днем, даже лучше, когда я погружаю в него круасан. Я много лет работаю бариста, и мы подавали капучино целый день до самого закрытия".
"Если это в моей чашке, я тоже могу выпить в 8 вечера. Ночью тоже. Моя чашка, мои правила".
"Знаю об этом, но я все равно заказал бы капучино днем".
"Я буду пить свой капучино, когда захочу. Для меня это как десерт".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше есть и пить в жару
В то же время были и те, кто утверждал, что правило питья капучино утром довольно распространено. Некоторые заведения даже отказывают в обслуживании клиентам, заказывающим капучино после обеда.
Воздействие кофе на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление.
Одни эксперты утверждают, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе необходимо, а другие говорят насколько важно исключить этот напиток из диеты.
Капучино - это кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной пены. Капучино состоит из трех ингредиентов, смешивающихся в одинаковых пропорциях: на 1/3 эспрессо прибавляется столько же горячего молока и молочной пены. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в тёплой чашке объемом 150-180 мл.
Комментарии
1