Пергаментная бумага для выпечки имеет свойство закончиться именно в тот момент, когда она так необходима. Если в магазин бежать некогда, можно использовать альтернативные варианты для застеления противня.
Gazeta.ua расскажет о проверенных вариантах, чтобы мясо или выпечка не пристали к противню.
Фольга
Этот вариант подойдет тогда, когда нужно приготовить мясо или овощи в духовке. Главное, не забудьте перед применением смазать алюминиевую фольгу растительным маслом.
Для выпечки фольга не годится.
Калька и другая бумага
Как и в случае с фольгой, кальку необходимо смазать растительным маслом перед тем, как вы соберетесь задействовать его при выпекании теста и сладких изделий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не сможете оторваться: как быстро и вкусно запечь куриную грудку под соусом
Также отлично подойдет пищевой пергамент, в котором продают выпечку в супермаркетах. А еще годится пакет из-под муки. Противень можно застелить рукав для запекания, если хотите запечь овощи или мясо.
Мука и подсолнечное масло
Хороший вариант, если планируете выпекать в духовке тесто и печенье. Обычный противень сначала смажьте маслом, а затем слегка присыпайте мукой.
Если мука закончилась – присыпьте манкой или панировочными сухарями.
В осенний период идеально внести в свой рацион теплые душистые и витаминные супы. Одним из таких является тыквенный.
Его приготовить очень просто. Все, что нужно сделать, это достать семена, влить внутрь тыквы немного куриного бульона и запечь всю тыкву в духовке.
Комментарии