Для многих сало является ежедневным лакомством. Но не все уверены, что его можно употреблять слишком часто или много.
Советы по тому, сколько сала можно есть безопасно для здоровья, собрала Gazeta.ua.
По словам диетологов, к вопросу употребления сала следует подходить так же, как и к любым другим продуктам. То есть нужно придерживаться золотого правила – хорошо то, что в меру.
Если врачи прямо не запрещают, то не будет лишним съедать каждый день по небольшому кусочку сала. Однако следует помнить, что у каждого человека может быть своя норма потребления этого продукта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем вреден вареный картофель. Ответ удивит
С употреблением сала не стоит переборщивать. Иначе организм будет получать избыточное количество разных микроэлементов. Это может привести к нежелательным последствиям. Несмотря на то, что жиры являются обязательным ингредиентом, необходимым организму, их доля в рационе должна быть небольшой.
По словам экспертов, взрослому человеку можно съедать 12-20 граммов сала в день. В месяц безопасная норма составляет в среднем до 150-200 граммов сала.
Но для того чтобы сало проявило свои полезные свойства, его нужно правильно есть. Диетологи говорят, что сало является незаменимым источником витаминов A, D, E, а также укрепляет костные ткани.
Следует помнить, что чрезмерное употребление сала может спровоцировать накопление жира в печени. Это опасно тем, что в конечном счете может развиться воспалительный процесс, что чревато серьезными заболеваниями.
Поэтому врачи призывают к умеренности и советуют ограничивать потребление сала, если у вас проблемы с пищеварением, особенно с печенью.
Украинская национальная кухня считается одной из самых вкусных в мире. Наши блюда готовят в разных уголках планеты и их охотно заказывают иностранцы.
Есть блюда, от которых они в восторге и их удивлению нет предела. От каких украинских блюд иностранцы получают гастрономическое удовольствие, расскажет Gazeta.ua.
Комментарии