Украинская национальная кухня считается одной из самых вкусных в мире. Наши блюда готовят в разных уголках планеты и их охотно заказывают иностранцы.
Есть блюда, от которых они в восторге и их удивлению нет предела.
От каких украинских блюд иностранцы получают гастрономическое удовольствие, расскажет Gazeta.ua.
Сало
Символ национальной кухни Украины. Многим иностранцам непонятно, как можно наслаждаться сырым салом и закусывать луком и чесноком.
Холодец
Это застывший густой бульон с измельченными кусочками разного вида мяса. Хозяйки используют свинину, курятину, говядину, индюшатину. Это считается праздничным блюдом. Для большинства иностранцев, желе – это что-то сладкое. А бульон представляют только в горячем виде. Кроме того, они в шоке от того, что в студень добавляется кожа животного, свиные копытца, уши, хвосты. Такой набор вызывает невиданное удивление.
Гречневая каша
Разыскать эту крупу в магазинах западной Европы и Америки почти невозможно. Ее можно купить только в зоомагазинах. Ею кормят скот. Так что тарелка гречневой каши может вызвать недоумение у иностранцев. Но многие говорят, что именно с нее начинали бы утро.
Кровьянка
Разновидность колбасы. Главным ингредиентом является свиная или телячья кровь. Иностранцам достаточно сложно объяснить, почему едим колбасу из крови и еще добавляем гречку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить сало на долгое время
Квашеная капуста
Приготовленная способом классического брожения. На Западе белокочанную капусту почти не едят. Американцам непонятно, с какими блюдами ее есть. Пирожки с капустой их тоже удивляют.
Блинчики с икрой, мясом или рыбой
К самой идее фаршировать блины иностранцы относятся хорошо. Но для них это десертное блюдо, которое подают с мороженым, медом или джемом. Но не с мясом и рыбой.
Для настоящих гурманов практически не существует кусочков сала, непригодных в пищу. Даже свиная шкурка имеет своих поклонников.
Не стоит просто так выбрасывать свиную шкурку, ведь она богата полезными микроэлементами и ценится за свои витаминно-минеральные свойства.
Кулинары знают массу рецептов, в которых используются свиные шкурки. Их, например, используют при приготовлении зельца, студня, хве, закуски по-корейски, острых блюд в азиатском стиле, чипсов.
Комментарии