Если вы любите гречку с мясом, то приготовьте ее по этому рецепту.
Для этого вам понадобятся: гречневая крупа, копченость и овощи. В результате получите рассыпчатую гречку с тонким ароматом копченостей, пишет tsn.
Ингредиенты
гречневая крупа – 1 ст.
копченая грудинка – 250 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 400 мл
сливочное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить
Гречку переберите и промойте под проточной водой.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, мясо – кусочками, а морковь натрите на большой терке. Обжарьте все ингредиенты слегка на сливочном масле в той посуде, которую будете ставить в духовку. Добавьте перец и соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречка за три минуты: запомните этот лайфхак
Поверх обжарки выложите гречку, не перемешивайте. Влейте воду. Поставьте на огонь, когда вода закипит, снимите пенку. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Советы:
Копчености используйте любые.
Воду можно заменить бульоном.
Когда времени мало или лень готовить обед, можно сварить совершенно полноценный обед, ужин или завтрак.
Не следует ограничиваться тостами, бутербродами. Сварите гречневую кашу всего за семь минут.
Комментарии