На завтрак многие хозяйки готовят блинчики или оладьи. Они могут быть с начинками или подаваться с разными соусами.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом пышных банановых оладий, которые готовит на кефире. Попытайтесь и вы.
"Когда мы готовим оладьи, то прежде всего стремимся сделать так, чтобы они были пышными. Чтобы этого достичь – добавьте в тесто кефир. Его пузыри вместе с содой помогут тесту подняться, так что у вас точно все получится идеально", - советует Евгений Клопотенко.
Эти оладьи с бананом очень легко приготовить. Вам понадобится всего минут 30, чтобы полакомиться этими пухленькими золотистыми блинами.
Оладьи на кефире с бананом
Ингредиенты
300 мл кефира 2,5%
1 банан
1 яйцо
1 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
200 г муки
½ ч. л. соды
3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
щепотка соли
Как приготовить
Высыпьте в миску 200 г муки. Вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, ½ ч. л. соды и щепотку соли.
Влейте 300 мл кефира жирностью 2,5%. Очистите банан и натрите его на терке с большими отверстиями. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красивый и полезный завтрак: как приготовить оладьи из шпината
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто. Всего для жарки вам понадобится 3-4 ст. л. растительного масла.
Жарьте оладьи с бананом по несколько минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки.
Подавайте оладьи с медом, сметаной, сгущенкой или любым вареньем по вкусу.
Воздушные оладьи идеальны к завтраку или как перекус вместе со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Чтобы угощение действительно получилось вкусным, аппетитным и не впитывало слишком много масла при жарке, нужно учитывать простые правила. Для приготовления теста нужно предварительно подготовить продукты и достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир желательно немного подогреть, чтобы взаимодействие с содой было лучше.
Комментарии